NaturParkHaus Stechlin

AKTUELL:

Liebe BesucherInnen,

Leider müssen wir - corona bedingt - wieder schliessen. Ab 01. November 2020 sind das NaturParkHaus und die Regionalwerkstatt bis auf weiteres geschlossen. Der Sinnesgarten bleibt geöffnet.

Auf Grund der „Allgemeinverfügung des Landkreises Oberhavel“ zum Umgang mit größeren Veranstaltungen müssen im Zuge der Ausbreitung des Corona Virus die Hygene- und Abstandsregeln bestehen bleiben.

Folgen Sie daher bitte unbedingt den Hinweisen unserer MitarbeiterInnen.

Eine kleine Spende hilft ein wenig über diese ungewöhnliche Zeit und würde uns sehr freuen.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß!

Änderungen vorbehalten. Ihr Team NaturParkHaus

Erleben, entdecken, anfassen – eine fantastische Reise durch Naturräume und Sinnesgarten für die ganze Familie

Herzlich Willkommen im Besucherzentrum des Naturparks!

Die schon bei Theodor Fontane, in den "Wanderungen durch die Mark Brandenburg", erwähnte „Alte Oberförsterei“ beherbergt heute das Besucher- und Umweltbildungszentrum des Naturparks Stechlin–Ruppiner Land. Die Besucher können hier die Besonderheiten des Naturparks und eine Erlebnisausstellung, die alle Sinne anspricht, erkunden.

Auf dem Gelände laden zudem der Sinnesgarten, ein großes Aquarium mit einheimischen Fischen und der Fußtastpfad zum Genießen, Staunen und Ausprobieren ein.

Neben der Dauerausstellung im Haus, gibt es in unserer „Regionalwerkstatt“ wechselnde Ausstellungen und Thementage.

Gleichzeitig ist das Haus ein idealer Ausgangspunkt für viele Wanderungen und Radtouren. Dazu stehen Begleithefte und weiteres Material im NaturParkHaus bereit.

Das NaturParkHaus Stechlin ist Teil des Netzwerkes der Besucherzentren der Nationalen Naturlandschaften Brandenburgs (natur-schau-spiel.com).

Unsere Angebote im und am NaturParkHaus

• Ständige Naturerlebnisausstellung „Im Blickpunkt: der Lebensraum Wald, Wasser, Moor“
  • Wechselnde Ausstellungen und Thementage
  • Umweltbildungsangebote „Umweltbildung 11mal anders“, Programme für die Klassenstufen 1-13